Рус      Eng      
 
Comtec (499) 753-32-39
ул. Новопоселковая, 6/7, офис 1101
Меню Меню blogs
 
Жизнь после отгрузки

Генеральная линия

10.02.2017 12:32:46
Аркадий Народицкий , Генеральный директор


В общем случае жизненный цикл изделия включает и сервисное обслуживание. При этом идентифицировать изделие позволяет заводской (серийный) номер. Заводской номер изделия – это цифровой или буквенно-цифровой код, присваиваемый экземпляру изделия на этапе его производства в соответствии с принятой на предприятии-изготовителе системой маркировки. Заводской номер фактически является идентификационным номером, сопровождающим изделие на всём его жизненном цикле. Важные функции, связанные с заводским номером:

- по заводскому номеру предприятие-изготовитель может отслеживать изделие до его “отгрузки” потребителю, фиксируя у себя технологическую историю его производства;

- потребитель получает паспорт на изделие с указанием в паспорте заводского номера;

- по заводскому номеру производитель несёт гарантийные обязательства перед потребителем;

- при обращении потребителя в техническую поддержку заводской (серийный) номер изделия является важнейшей информацией, позволяющей восстановить полную историю данного изделия, которая крайне важна при разборе возникших проблем.

В нашей системе ComTec for Business вся история о товаре (изделии) раньше заканчивалась отгрузкой. С целью расширения функциональных возможностей ComTec for Business мы разработали новый модуль – учет по заводским номерам. Этот модуль предназначен для ведения истории изделия (товара) по входящим в его состав значимым для последующего анализа узлам, деталям и материалам, как на этапе производства и сборки, так и послепродажного обслуживания. Поскольку структура сложного изделия может включать узлы, которые имеют заводские номера, система предусматривает представление изделия в форме иерархического дерева с заводскими номерами. Наряду с деталями/узлами, имеющими заводской номер, изделие может включать и неномерные составляющие. Для визуальной идентификации ТМЦ с заводским номером в Справочнике номенклатуры добавлена статусная колонка с пиктограммой номера.

Изменения касаются расширения модулей Склад, Учет в производстве, Розничная торговля. Появились новые документы, отражающие новые состояния ТМЦ в системе. Это инвентаризационная опись ТМЦ с заводским номером у Заказчиков, Регистрация обслуживания ТМЦ, Приход на обслуживание, Возврат с обслуживания, Снятие с обслуживания. Карточка ТМЦ с заводским номером отражает всю историю, включая монтаж/демонтаж на изделие у потребителя.

Новый модуль будет готов к передаче клиентам в I квартале с.г.





Комментарии:


Добавить комментарий
   
 
Для комментариев необходимо пройти авторизацию.
 
Авторизация
 


 
Форум Блоги Обновления
  hr
© Comtec, 2017
Почта: comtec@comtec.ru