Рус      Eng      
 
Comtec (499) 753-32-39
ул. Новопоселковая, 6/7, офис 1101
Меню Меню blogs
 
Генеральная линия

Последние сообщения в блогах
Страницы: 9 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | Все ]

16.03.2012 16:14:08
Аркадий Народицкий , Генеральный директор


Конечно, не ангелы

Обновление версии всегда является трудоемким процессом. База данных уже включает более 2000 таблиц, определяющих справочники, документы и отчеты. Система постоянно развивается и совершенствуется. При этом мы (конечно, не ангелы) время от времени допускаем ошибки. Наличие ошибок характерно для всех без исключения разработчиков софта. При этом очень важно, чтобы эти ошибки устранялись, а исправления доводились до пользователя, как можно скорее. Как правило, ранее пользователи вынуждены были ожидать нового релиза. Между тем выпуск версии ничем не отличается от любого производственного процесса выпуска продукции и включает определенные стадии, которые очень сложно ускорить.
Ранее пользователи по некоторым ошибкам могли получать по e-mail «лечилки», которые исправляли ситуацию. А, кто не обращался, этих «лечилок» не получал. Теперь мы нашли способ, как доводить информацию об ошибках и способах их исправления без обновления версии (базы данных). Для этого на нашем сайте в разделе Обновления появилась ссылка на таблицу исправлений. Эта таблица содержит инструкцию, описание ошибок (а может быть и улучшений), а также ссылки на соответствующие файлы для исправления. Большая просьба перед применением прочитать инструкцию.




16.01.2012 13:56:09
Аркадий Народицкий , Генеральный директор


Аналитика по движению ТМЦ в увязке с бухгалтерскими счетами

Для одного из заказчиков была доработана оборотная ведомость по ТМЦ>>, в которой (помимо остатков, прихода и расхода по каждой ТМЦ) указываются суммы прихода и расхода по соответствующим бухгалтерским счетам. Соответствие бухгалтерских счетов определяется значением поля «корреспондирующий счет» первичного документа по движению ТМЦ. Состав колонок бухгалтерских счетов определяется динамически исходя из «корреспондирующих счетов» ТМЦ, вошедших в данный отчет. Сопоставление оборотной ведомости модуля Бухгалтерия с данным отчетом позволяет контролировать полноту и правильность бухгалтерских проводок при интенсивном движении ТМЦ. Если такой отчет представляет интерес для Вас – напишите нам.



13.01.2012 17:13:37
Аркадий Народицкий , Генеральный директор


Да здравствует ...

Путин согласился отменить отдельный налоговый учет
http://www.buhvesti.ru/2011_news/otme...ucheta.htm
Премьер-министр России Владимир Путин поддержал предложение общественной организации "Деловая Россия" о ликвидации отдельного налогового учета. Это намного конкретнее, чем лозунги других кандидатов: «Отнять и поделить все заново», а также «каждой бабе - по мужику».
Надеюсь, вы помните историю налогового учета. Сначала сказали - налоговый учет просто необходим, так как бухгалтерский недостаточен. Намекали, что он гармоничен для российского бухгалтера и так привыкшего к параллельному ведению нескольких учетов. Потерпит и налоговый. Потом было ПБУ 18 и несколько попыток конвергенции налогового и бухгалтерского учета. А теперь вот такое конкретное предложение.
Так что я буду голосовать за Путина столько раз, сколько потребуется до тех пор, пока не отменят само голосование.
Однако, есть некоторые сомнения (так сказать, условные рефлексы), подкрепляемые прошлым опытом. Помнится еще в советские времена, когда в газетах начинали писать о вреде мяса, то это мясо из лучших побуждений о сохранении населению здоровья сразу же пропадало с прилавков.
А взять недавние предложения об отмене транспортного налога для физ.лиц или отмене техосмотра? Ну, Вы знаете, чем это закончилось. Да та же новая форма счет-фактуры, которую Правительство не может нарисовать и утвердить почти 2 года. Правда, говорят, что утвердили 26.12.11, только пока по состоянию на 13.01.12 не смогли опубликовать.
Так что «Да здравствует нынешнее поколение бухгалтеров, которое будет жить … при отмененном отдельном налоговом учете!»




14.12.2011 17:02:15
Аркадий Народицкий , Генеральный директор


Стабильность – признак мастерства = ?

К концу года изменения законодательства, как всегда, источник головной боли для разработчиков. Можно было бы привыкнуть к стабильности того, что остаются неопубликованными продекларированные законом изменения в электронных форматах и печатных формах. Но все же ...

Где "новое 914 Постановление", которое должно внести изменения в счета-фактуры, часть из которых вступили в действие изменения в НК согласно 229-ФЗ аж с 02.09.2010?

Где XML формат баланса, формы 2 и др. за 2011 г.?

Только что появилась Земельная декларация, нет декларации по Транспортному налогу.

В опубликованных документах тоже не все ясно. Например, по 379 ФЗ остается открытым вопрос: является ли солидарная часть тарифа страховых взносов неотъемлемой частью взносов в ПФ на финансирование страховой части трудовой пенсии применительно к индивидуальным сведениям в ПФ или это аналог взносов в Федеральный бюджет, как было при ЕСН? От этого зависит интерфейс в расчете зарплаты и отчетность.

Не исключено, что на эти вопросы будет даны ответы одним махом за новогодним столом где-то 31 декабря (как это было в свое время с Декларацией по НДС, подписанной 31.12.2009).

Дополнено 22.12.11

Имущество и земельный налог - декларации добавлены в версию 9.6.1. Ждем утвержденных счетов-фактур и ответов на запрос в ПФР.




10.11.2011 13:35:18
Аркадий Народицкий , Генеральный директор


Зачем экономить клей или кто переборщил с сахаром?

В производстве по разным причинам фактическая комплектация (рецептура, композиция и т.п.) может отличаться от нормативной. В нашей системе нормативная комплектация задается в справочнике изделий. Фактическая комплектация заносится в Журнал выпуска модуля Производство. В системе имеется отчет, который сопоставляет нормативные и фактические данные по списанию в разрезе комплектующих. Однако, если комплектующее само является изделием (полуфабрикатом), изготовленным в этом производстве, то в этом отчете оно будет показано только одной строкой. Вместе с тем важно оценить и отклонения между нормой и фактом на объем выпуска изделия по всем исходным комплектующим, включая и те, которые пошли на выпуск входящих в изделие полуфабрикатов. С этой целью в версию 9.6.0. был добавлен новый отчет, пример которого приведен здесь >>. В данном случае на объем выпуска напитка в бутылках идет некоторое количество сусла, приготовляемого на этом же производстве. Вместо сусла в отчете по всему объему выпуска бутылок раскрыто количество входящих в рецептуру сусла компонентов. Из отчета сразу стало ясно, что кто-то сэкономил на клее и не пожалел сахара.



01.11.2011 12:18:07
Аркадий Народицкий , Генеральный директор


О версии 9.6.0, конце света и не только

Некоторые считают, что конец света наступит уже в 2012. Мы намного более гуманистичны, и поэтому считаем, что конец света наступит не раньше 01.01.3000. Именно на эту дату в системе Comtec рассчитываются так называемые актуальные остатки ТМЦ, то есть остатки с учетом всех введенных в систему документов. В версии 9.6.0, которая будет доступна для скачивания в ноябре, полностью переработан расчет остатков ТМЦ в разрезах:

- количество из неподтвержденных расходных документов;
- количество активной брони по договорам;
- неотгруженное количество по счетам с состоянием «бронь»;
- неотгруженное количество по счетам с состоянием «резерв»;
- количество из неподтвержденных приходных документов;
- количество товара в пути (отправлено поставщиком и не оприходовано).

Ранее эти остатки рассчитывались не сразу после ввода и редактирования, а через определенные интервалы. Это могло быть причиной недостоверных данных. В больших базах данных эта операция замедляла реакцию системы, отнимала значительные вычислительные ресурсы.

В версии 9.6.0. перерасчет актуальных остатков производится непосредственно после ввода (редактирования) данных по движению ТМЦ и расчет ведется не для всех разрезов, а только для тех, которые изменились в результате действий пользователя. Как и раньше, расчет ведется по месту хранения (складу) от последней инвентаризации до конца света (01.01.3000). Если документ будет датирован более поздней датой, то такой документ в расчет не попадет.
Замечательно, что при тестировании новой версии на больших базах зарегистрировано снижение времени расчета в 10 и более раз. Более подробно о новом расчете написано в HELP. Теперь ждем выхода версии.




26.10.2011 12:51:36
Аркадий Народицкий , Генеральный директор


Workflow за 6 минут

Решил опубликовать на Youtube

Для просмотра в полноэкранном режиме нажмите на пиктограмму в правом нижнем углу экрана просмотра.



12.10.2011 10:03:23
Аркадий Народицкий , Генеральный директор


Гнуть или не гнуть?

Наткнулся на заметку о законопроекте по пониженным тарифам страх.взносов на 2012 год.
Предоставляются льготы для упрощенцев:
А) в сфере розничной торговли фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями;
Б) в сфере транспорта и связи;
В) по производству гнутых стальных профилей, стальной проволоки.

Поразил пункт В. Не поверил. Сверился с календарем – вроде не первое апреля. Залез в Консультант – действительно внесен Правительством в Госдуму Проект № 607164-5. Стало особенно обидно за тех, кто гнет из алюминия. Успокоился. Может это нанотехнология такая – гнуть подковы кому-нибудь на счастье.




16.09.2011 14:45:27
Аркадий Народицкий , Генеральный директор


Сколько кошек нужно иметь для приготовления рагу из зайца? (А.Райкин©)

Одна из целей написания блогов – знакомить наших пользователей с возможностями системы, как явными, так и не очень явными. В этом блоге мы рассмотрим задачу получения данных о дефиците комплектующих при производстве известного количества изделий с учетом приоритетности их выпуска.
В системе Comtec for Business данная задача может решаться на основе документа смета, позволяющей автоматизировать разукомплектацию, и протокола бронирования, который закрепляет остатки за требуемым заказом.
Итак, добавляется смета, в предметах которой из ветки Изделия справочника номенклатуры выбираются изделия и указывается количество выпуска. В колонке Номер задается число, которое определяет приоритет выпуска. Приоритет уменьшается в порядке увеличения чисел, т.е. 1 – самый высокий приоритет. Далее последовательно из предметов сметы запускается сервис разукомплектации >>.

и сервис автоформирования протокола бронирования >>.

Далее можно из меню отчетов формировать Ведомость брони. На представленном рис. Отчет отсортирован по колонке «Для изделия».

Предварительно в этом отчете добавлена вычисляемая колонка Дефицит, которая и показывает недостающее количество комплектующих. Соответственно из этого отчета автоформированием можно получить Требование на поставку на склад.

Использование сервиса Сценариев из смет позволяет полностью автоматизировать описываемую задачу.






13.09.2011 15:52:36
Аркадий Народицкий , Генеральный директор


Виджеты на службе прогрессивного человечества

Одно из определений Виджета - это графический элемент интерфейса, который позволяет решать отдельные задачи. В системе Comtec for Business можно создавать виджеты различных типов: график, диаграмма, круговая диаграмма, таблица, кнопка и т.д. Виджеты можно расположить в удобном для Вас месте программы: на рабочем столе программы/модуля или на дополнительной пользовательской закладке. Поскольку виджет может содержать конфиденциальную информацию, предусмотрена настройка доступа как индивидуально для каждого пользователя, так и для группы пользователей.

Для разработчиков виджет представляет собой отличное средство для решения специфических задач пользователя без необходимости добавления в меню новых пунктов, которые будут усложнять интерфейс для тех, кому эти задачи не нужны. Виджеты автоматически сохраняются при обновлении версии. Создать самостоятельно виджет может и продвинутый пользователь, который имеет навыки программирования и хорошо разбирается в системе. Если такого специалиста нет, то помочь могут разработчики.

Пример, к нам обратился один из клиентов, который активно использует модуль Управление сбытом и снабжением. В частности, для этого клиента важен контроль поставок, и потребовался отчет по Договорам с Поставщиками, по которым ожидается поставка в течении ближайших 10-ти дней. При этом из отчета необходимо непосредственно входить в сам договор с Поставщиком (календарный план, взаиморасчеты, график оплаты контактные лица и др.). Этот отчет мы реализовали в виде виджета. Для этого была создана закладка рабочего стола Договора поставки 10 дн.

При нажатии на эту закладку система очень быстро формирует соответствующий отчет/ виджет. Скорость формирования обусловлена, прежде всего, тем, что этот отчет выводится только в форме таблицы без других стандартных сервисов системы.

Далее двойной клик по отчету запускает сценарий открытия таблицы Договоров с Поставщиком с выборкой из требуемых договоров.. В этой таблице применимы все возможные операции, соответствующие правам текущего пользователя.

Так что, если нужны какие-либо специфические отчеты и Вы не противник прогресса – обращайтесь.




Страницы: 9 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | Все ]

   
 
Для комментариев необходимо пройти авторизацию.
 
Авторизация
 


 
Форум Блоги Обновления
  hr
© Comtec, 2017
Почта: comtec@comtec.ru