Тема: «Впечатления от новой версии.»
filvik
Посетитель
Всего сообщений: 15
Дата регистрации: 29.04.2008
|
Создано:
28.10.2008 10:19:14
|
Виктор Николаевич, а почему для пущей объективности не продолжаете фразу тем вопросом, который Вы мне задали по телефону: "На моем ноутбуке с Core 2 Duo процесс обновления базы длится 40 мин. А еще, если база в процессе обновления находится на флешке, то почему так все медленно?"
На ноуте с Core 2
40 мин, на домашнем
тоже Core 2 -20 мин
ноут 1066 шина домашний
1600 шина, так понятнее. В обоих случаях загружен только один проц.
второй простаивает - вопрос для чего?
По обновлениям что они редко, Вы лукавите, обычно это фонтан через 3-4 дня
в течении двух трех недель, ну а потом
к следущему отчету
проходит квартал и снова фонтан. По подключаемому флеш-драйву, это USB жесткий диск на 160 гигабайт, скорость его работы мало влияет на общую скорость обновления.
Только теряется связь - прога забывает где базы лежат.
|
|
|
filvik
Посетитель
|
Создано:
28.10.2008 10:51:47
|
Еще по обновлениям, почему они не имеют привязки к релизу, можно назвать Comtec6225.exe, трудно уследить при частой смене что есть ху.
Почему при сбое обновления прога не выдает меню на обновление, а выдает только на новую установку, да еще и советует выбрать другую директорию.
|
|
|
Luice Carol
Посетитель
Всего сообщений: 21
Дата регистрации: 14.05.2008
|
Создано:
28.10.2008 11:21:23
|
|
Цитата | Антон Жердев пишет:
Не очень понял про Citrix. Никогда с ним не имел дело.
На самом деле мы разрабатываем веб-интерфейс. Первая версия будет позволять только просматривать данные. Должна выйти в начале следующего года. |
Антон, чтобы долго не описывать что есть Цитрих - смотрите здесь: http://www.citrix.pp.ru/
А сама идея простая: Мощный сервер с базами данных, клиенты могут быть маломощные вплоть до наладонников. Серверная часть для таких задач у СайБейСа насколько я знаю есть.
Все обновления Вы производите только на сервере, клиент не затрагивается никак.
В чем основная идея - Достаточно мощный центральный сервер терминал (не хватает мощности - можно нарастить) и относительно дешевые тонкие терминальные клиенты (300-400 зеленых).
Выигрыш в Совокупной Стоимости Владения - TCO (в специальной литературе это обозначается именно латинскими буквами)
Терминальные решения (в официальном предложении) для 1С есть у дилеров 1С.
Применимо к Вашим клиентам:
Моя компания работает с Вами еще с ДОСовой версии, сначала центральный сервер работал под Novell, потом под WinNT, сейчас - Win2k3. Также по мере выхода новых решений у Комтеха я менял и парк ПК с ДОС, Win95, Win98, Win2k. Софт ес-но лицензионный и стоит денег, железо как Вы понимаете тоже не бесплатное.
Мораль басни: Клиент подстраивается под Нововведения от Комтех, Вы подстраиваетесь под SyBase. А по- моему в этой цепочке все должно быть наоборот? Или я не прав?
|
|
|
Посетитель
Всего сообщений: 25
Дата регистрации: 20.04.2008
|
Создано:
28.10.2008 21:52:26
|
|
Цитата | filvik пишет:
В обоих случаях загружен только один проц.второй простаивает - вопрос для чего? |
Проблема в том, что база данных ASA 9 не может распределить один запрос на два потока. ASA 10 может. Мы на нее, вероятно, перейдем через некоторое время.
Цитата | filvik пишет:
По обновлениям что они редко, Вы лукавите, обычно это фонтан через 3-4 дняв течении двух трех недель, ну а потомк следущему отчетупроходит квартал и снова фонтан. |
Совершенно не обязательно ставить каждое обновление. Вы можете прочить релизное описание и ставить только в том случае, если то, что исправлено Вам нужно.
Цитата | filvik пишет:
Еще по обновлениям, почему они не имеют привязки к релизу, можно назвать Comtec6225.exe, трудно уследить при частой смене что есть ху. |
Понять что за версия можно понять в свойствах файла. Кроме того, после скачивания Вы их можете класть в папочку с соответствующим номером или просто переименовывать файл как Вам нравится.
Цитата | filvik пишет:
Почему при сбое обновления прога не выдает меню на обновление, а выдает только на новую установку, да еще и советует выбрать другую директорию. |
Потому, что она сначала удаляет старый экземпляр программы и заменяет его. Сбой обновления уж точно происходит не часто. Я сколько раз не устанавливал, но всегда все было хорошо.
|
|
|
Посетитель
|
Создано:
28.10.2008 22:13:10
|
|
На сайте полно материалов, но не четко так и не написано, что такое CITRIX METAFRAME и зачем он нужен?
Цитата | citrixserver пишет:
А сама идея простая: Мощный сервер с базами данных, клиенты могут быть маломощные вплоть до наладонников. Серверная часть для таких задач у СайБейСа насколько я знаю есть. |
Я не очень понимаю, о каком сервере речь? У Sybase мы используем сервер базы данных. Это только маленькая часть программы.
Все обновления Вы производите только на сервере, клиент не затрагивается никак. |
Это возможно только в случае веб-интерфейса или терминального доступа.
В чем основная идея - Достаточно мощный центральный сервер терминал (не хватает мощности - можно нарастить) и относительно дешевые тонкие терминальные клиенты (300-400 зеленых).Выигрыш в Совокупной Стоимости Владения - TCO (в специальной литературе это обозначается именно латинскими буквами)Терминальные решения (в официальном предложении) для 1С есть у дилеров 1С. |
Если это терминальный доступ то, причем здесь вообще 1С?
Применимо к Вашим клиентам:Моя компания работает с Вами еще с ДОСовой версии, сначала центральный сервер работал под Novell, потом под WinNT, сейчас - Win2k3. Также по мере выхода новых решений у Комтеха я менял и парк ПК с ДОС, Win95, Win98, Win2k. Софт ес-но лицензионный и стоит денег, железо как Вы понимаете тоже не бесплатное. |
Я не очень могу понять, как Вы можете избежать лицензионных отчислений за софт?
Мораль басни: Клиент подстраивается под Нововведения от Комтех, Вы подстраиваетесь под SyBase. А по- моему в этой цепочке все должно быть наоборот? Или я не прав? |
Опять не понял. Какие к нам претензии? Что мы должны подстроить?
|
|
|
filvik
Посетитель
|
Создано:
29.10.2008 08:37:39
|
|
Цитата
Антон Жердев пишет:
Совершенно не обязательно ставить каждое обновление. Вы можете прочить релизное описание и ставить только в том случае, если то, что исправлено Вам нужно.
Как узнать нужно их устанавливать или нет когда для отчетов они нужны были еще вчера.
Цитата
Антон Жердев пишет:
Понять что за версия можно понять в свойствах файла. Кроме того, после скачивания Вы их можете класть в папочку с соответствующим номером или просто переименовывать файл как Вам нравится.
Иногда за день Вы умудряетесь выложить до двух обновлений, и я так понял Вам стыдно делать привязку к релизу.
Цитата
Антон Жердев пишет:
Потому, что она сначала удаляет старый экземпляр программы и заменяет его. Сбой обновления уж точно происходит не часто. Я сколько раз не устанавливал, не всегда все было хорошо.
Вместе с настройками с путями к базам, как-же она потом их востанавливает, я так думаю что при обновлении это не затрагивается.
Во время обновления просто ткните в ресет и получите то о чем я говорил в общем варианте, ну а часностей может быть много.
|
|
|
Luice Carol
Посетитель
Всего сообщений: 21
Дата регистрации: 14.05.2008
|
Создано:
29.10.2008 10:17:22
|
|
На сайте полно материалов, но не четко так и не написано, что такое CITRIX METAFRAME и зачем он нужен? |
Win2k может быть настроен как терминальный сервер, но по жизни ему надо для этой функции добавлять программное обеспечение от компании Citrix. Win2k3 или Win2k8 уже сами в полной мере нормально могут выступать как сервер терминалов.
Если у Вас есть время и главное желание в совершенствовании Вашей программы, адресую ВАс за знаниями на http://www.citrix.ru/
Я не очень понимаю, о каком сервере речь? У Sybase мы используем сервер базы данных. Это только маленькая часть программы. |
Ваш SyBase работает на Сервере терминалов. Базы предприятий на нем же. Для сервера терминалов нужен мощный сервер (по железу). Клиент терминального сервера может быть тонким и нетребовательным к ресурсам по железу.
Клиенту терминального сервера мощность не нужна. Экономия о которой Вы спрашиваете в следующем вопросе именно в этом - В Вашем текущем случае - Дорогой и мощный сервер баз данных + Мощные и дорогие клиенты.
В случае Сервера установленного в роли Сервера терминалов - Мощный и дорогой сервер + МАЛОМОЩНЫЕ и ДЕШЕВЫЕ КЛИЕНТЫ. Теперь понятно? Я экономлю на стоимости тонкого клиента и его эксплуатационной стоимости (энергопотребление, отсутствие активных вентиляторов, да просто элементарности конструкции)
Если это терминальный доступ то, причем здесь вообще 1С? |
Во-первых 1С работает на Сервере терминалов и это решение очень удобно если у Вас клиентских мест с 1С более 15 (это проверено на практике). Во-вторых сама компания 1С и ее внедренцы - по моему это Рарус-1С - это решение внедряют.
Применимо к Комтех - решение с возможностью работы этой программы на Сервере терминалов - обсуждалось очень активно на старом доребрендинговом Форуме Вашей компании. Если Вы не в курсе, то спросите у Аркадия Ефимовича.
На практике этот вариант работы даже был реализован Вашими дилерами - по моему в Новосибирске (сейчас имя этой компании я не вспомню).
Официально когда у Вас появится возможность работы именно в таком режиме пока не заявлена (к сожалению).
Я не очень могу понять, как Вы можете избежать лицензионных отчислений за софт? |
Я их не избегаю - если Вы в курсе сколько стоит лицензия достаточная для работы тонкого клиента (на тонком клиенте операционка усеченная и грузится с Флэш карты) и сколько стоит полновесная XP или Vista или старый добрый Win2k - Вы поймете - сколько и кому надо платить.
Опять не понял. Какие к нам претензии? Что мы должны подстроить? |
Я к сожалению констатировал тот факт, что SyBase или Мicrosoft заботятся не столько о благе конечного клиента - как меня, а о своем. Вы к сожалению находитесь в этой цепочке, но на стороне SyBase.
|
|
|
Посетитель
|
Создано:
30.10.2008 09:26:14
|
|
Цитата | filvik пишет:
Иногда за день Вы умудряетесь выложить до двух обновлений, и я так понял Вам стыдно делать |
Это неправда. Мы делать привязку к релизу не будем по причинам отсутствия веских аргументов в пользу этого.
Цитата | filvik пишет:
Вместе с настройками с путями к базам, как-же она потом их востанавливает, я так думаю что при обновлении это не затрагивается. |
При обновлении выполняется удаление с сохранением настроечных файлов.
Цитата | filvik пишет:
Во время обновления просто ткните в ресет и получите то о чем я говорил в общем варианте, ну а часностей может быть много. |
А зачем тыкать ресет во время обновления? Вы можете точно также тыкнуть ресет во время многих операций.
Отследить все такие операции невозможно. Я уже не говорю, что полностью атомарность транзакций не обеспечивается и в Windows, поэтому нажатие кнопки ресет может приводить к неработоспособности операционной системы.
Кроме того, в данном случае не происходит ничего страшного. Нужно просто поставить клиента в ту папку, где он стоял.
|
|
|
filvik
Посетитель
|
Создано:
30.10.2008 09:45:44
|
|
Антон Жердев,
Это неправда. Мы делать привязку к релизу не будем по причинам отсутствия веских аргументов в пользу этого.
Пишите проще Setup.exe
Антон Жердев,
При обновлении выполняется удаление с сохранением настроечных файлов.
Как-же я не мог догадаться, хотя про это писал.
Антон Жердев,
А зачем тыкать ресет во время обновления? Вы можете точно также тыкнуть ресет во время многих операций.
Отследить все такие операции невозможно. Я уже не говорю, что полностью атомарность транзакций не обеспечивается и в Windows, поэтому нажатие кнопки ресет может приводить к неработоспособности операционной системы.
Кроме того, в данном случае не происходит ничего страшного. Нужно просто поставить клиента в ту папку, где он стоял.
У меня на домашнем тоже нормально, а вот у клиентов на машинах бывает куча проблемм начиная с банальных вирусов, до пропадания напряжения в процессе обновления.
Правда у меня сложилось мнение что Вы не знаете о чем пишете: это
после Вашего замечания- Нужно просто поставить клиента в ту папку, где он стоял.
|
|
|
Посетитель
|
Создано:
30.10.2008 10:33:20
|
Цитата | filvik пишет:
Пишите проще Setup.exe |
Если писать Setup, то не понятно, что это за программа.
Цитата | filvik пишет:
Как-же я не мог догадаться, хотя про это писал. |
Я подтвердил Вашу догадку.
Цитата | filvik пишет:
У меня на домашнем тоже нормально, а вот у клиентов на машинах бывает куча проблемм начиная с банальных вирусов, до пропадания напряжения в процессе обновления. |
Вирусы - это не наша проблема.
Цитата | filvik пишет:
Правда у меня сложилось мнение что Вы не знаете о чем пишете: этопосле Вашего замечания- Нужно просто поставить клиента в ту папку, где он стоял |
А что вам не понятно в этой фразе? Установите туда, что раньше обновляли.
|
|
|
|
|
|
Для комментариев необходимо пройти авторизацию. |
|
|
|
Помощь |
|