Рус      Eng      
 
Comtec (499) 753-32-39
ул. Лодочная, 6к216/1, офис 502
Меню Меню forum
 
Тема: «Ошибка при добавлении курсов...»


Вернуться к списку тем
 
ЕленаЮ
Посетитель
 
Всего сообщений: 26
Дата регистрации: 21.05.2008
Создано: 24.04.2013 14:51:18
 
Здравствуйте! Обновили программу, версия 9.6.7, дата релиза 11.04.2013 г, №сборки 11504. В настройках в Справочнике видов валют, при добавлении курса Евро выходит такая ошибка. Подскажите, пожалуйста, что делать

<<Заголовок сообщения>>
Ошибка.
<<Текст сообщения>>
Ошибка при выполнении sql выражения.
Sql:
BEGIN ATOMIC SET @@insert_guide_id=8;
INSERT INTO cur_rate ("id") VALUES (NULL);
SET @@last_id=get_last_identity('cur_rate');
CALL f_MUInsert(@@insert_guide_id, @@last_id);
UPDATE cur_rate SET "dat" = '2013-04-24', "id_cur" = 3, "curse" = (ISNULL((select value from GetCursOnDate (Now()) where charcode='EUR'),1)), "rem" = '' WHERE "id"=@@last_id;
END;
Ошибка:
SQLSTATE = S0002
[Sybase][ODBC Driver][Adaptive Server Anywhere]Процедура 'GetCursOnDate' не найдена
в строке 6
события/функции uf_sql
объекта uo_error_service
 
Светлана Катышева
Модератор
 
Всего сообщений: 44
Дата регистрации: 17.03.2011
Создано: 24.04.2013 16:48:16
 
Ошибка возникает из-за формулы в поле По умолчанию для колонки Курс валюты в таблице Курсов валют:
dynamic (ISNULL((select value from GetCursOnDate (Now()) where charcode='EUR'),1)).
В формуле используется функция, которая в версии 9.6.7 была удалена из системы.

Для исправления ошибки зайдите в Настройка - Справочник видов валют. В закладке Курсы валюты нажмите Все курсы.
В открывшейся таблице Курсы валют зайдите в Сервис - Редактирование таблицы. Слева встаньте на колонку Курс валюты, справа откройте вкладку По умолчанию и в поле Пользовательское сотрите введённую формулу и поставьте вместо неё 1.
Нажмите Применить - Выход. После этого ошибка при добавлении возникать не будет.
 
ЕленаЮ
Посетитель
 
Всего сообщений: 26
Дата регистрации: 21.05.2008
Создано: 24.04.2013 17:13:18
 
Спасибо! Т.е. теперь автоматически курсы не будут заноситься? Если так, то очень жаль, функция была очень удобная.
 
Анастасия Чеботарева
Консультант
 
Всего сообщений: 99
Дата регистрации: 20.04.2008
Создано: 26.04.2013 15:06:40
 
Пожалуйста, пришлите письмо на support@comtec.ru. Ответом пришлем инструкцию, что нужно сделать.
 


Для комментариев необходимо пройти авторизацию.
 
Авторизация
 
Помощь

 
Форум Блоги Обновления
  hr
© Comtec, 2023
Почта: comtec@comtec.ru