Рус      Eng      
 
Comtec (499) 753-32-39
ул. Новопоселковая, 6/7, офис 1101
Меню Меню blogs
 
Генеральная линия

Последние сообщения в блогах
Страницы: 10 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Все ]

10.06.2010 11:49:03
Аркадий Народицкий ,


Пользовательский интерфейс поиска данных

Удобство и скорость поиска данных всегда являлись для нас приоритетными задачами. Исторически интерфейс поиска в таблице начинался с поиска по колонке по подстроке. Если колонка представляла собой ссылку на справочник, то поиск без входа в справочник мог производиться по начальным символам строки поиска или по любой входимости. Если справочник имеет заполненное поле Код, то ввод этого значения также производил поиск по справочнику и выбор соответствующей строки справочника в исходный документ без непосредственного входа в справочник. Другими косвенными средствами поиска были и остаются операции сортировки по одной или одновременно нескольким колонкам, различные способы маркировки, фильтрации. См. тут.

Затем появились операции объединения, при которой строки группируются по одинаковому значению в колонке, и классификации, при которой строки группируются по принадлежности к ветвям дерева. Еще одним этапом развития пользовательского интерфейса стало внедрение панели инструментов, в которой упрощались операции поиска, маркировки и фильтрации. Текущий вариант панели инструментов объединяет операцию поиска и фильтрации. То есть, при вводе значения в окно поиска осуществляется поиск и на экране выводятся только найденные строки. Причем, поиск осуществляется не только по текущей колонке, как было раньше, а по всем колонкам. Если поиск производится по деревянному справочнику (клиенты, номенклатура и др.), то найденные строки выводятся вместе с ветвями, к которым они относятся. Одно из нововведений заключается в том, что при правом щелчке по заголовку колонки формируется список из уникальных значений по этой колонке с возможностью дальнейшей фильтрации строк по выбранному из списка значению. Если список уникальных значений большой, то он заменяется на список уникальных первых символов строк, превращаясь в своего рода алфавитную панель.

Специальным вариантом поиска нужных строк в справочнике номенклатуры является сервис аналогов. Этот сервис позволяет группировать строки независимо от принадлежности к ветвям, но по одинаковому значению наименования в поле Аналог. В документах для текущей номенклатурной позиции имеется возможность операций: Показать аналоги и Заменить на аналог.

Если число строк в таблице измеряется десятками тысяч, то в для ускорения поиска можно использовать специальный режим «Без данных». Суть этого режима заключается в том, что таблица открывается пустой, но при любой операции поиска и фильтрации на экран выводятся соответствующие строки.

В последнюю версию внедрен сервис хранимых фильтров. Для настройки таких фильтров необходимо знание языка SQL и структуры базы данных. Этот сервис позволяет для конкретного документа или отчета одним щелчком мыши выбрать в панели инструментов один из предварительно настроенных вариантов фильтрации данного документа. Не следует забывать, что для автоматизации конкретных бизнес-процессов можно использовать и сервис сценариев.

В этом блоге использовались ролики из разделов Карты решений нашего сайта.




04.06.2010 19:14:23
Аркадий Народицкий ,


Рабочий стол

Хочу показать, как это смотрится. (2,5 Мб)



06.05.2010 10:34:15
Аркадий Народицкий ,


Comtec 3D

Перед выпуском новых автомобилей в интернете появляются «шпионские» фотографии новинок. Подобно этому в преддверии выпуска новой версии Comtec мы постепенно открываем ее «фичи».
В последнее время стали модными 3D-фильмы, 3D-телевизоры и т.д., которые дают ощущения реальности визуализации. Вот и мы подумали над тем, чтобы система Comtec предоставляла пользователю новый уровень визуализации. Ранее в блогах мы анонсировали выпуск версии 9.1.0 с новыми сервисами, такими как workflow, граф взаимосвязей документов, новый рабочий стол с добавляемыми закладками, виджетами KPI. Еще одной новинкой рабочего стола является виджет бизнес-процессов, представленных в форме графа - см. тут Из каждого узла этого графа можно войти в соответствующий документ системы по предварительно заданному условию. Помимо графа на рабочем столе можно, как и раньше, расставить ярлыки нужных документов и отчетов. Мы надеемся, что насыщение системы новыми сервисами и функционалом обеспечит синергетический эффект, при котором применяемые пользователем средства поднимут систему на новый уровень. По сути 9.1.0. это не просто переход с версии 9.0.9. Это новая система для тех, кто хочет видеть бизнес-процессы более упорядоченными и прозрачными для анализа. Ждемс выпуска. А лично я уезжаю в отпуск.




31.03.2010 17:13:48
Аркадий Народицкий ,


Новая панель инструментов в Comtec 9.1

Можно посмотреть тут (5,0 Мб).




24.03.2010 15:35:15
Аркадий Народицкий ,


Скованные одной цепью – документы Comtec 9.1

Новый интерфейс системы визуализирует связи между документами в форме графа. Раньше связи текущего документа можно было только увидеть только на шаг вверх (исходные документы) или на шаг вниз (сформированные документы) и только в том случае, если документы были получены при помощи сервиса Автоформирования.
Преимущества нового интерфейса:
- выводится вся цепочка связей, включая и сформированные из документа проводки;
- при необходимости из графа можно войти в связанный документ в полнофункциональном режиме;
- при необходимости прямо в графе можно легко установить связи с другим документом без сервиса Автоформирования
Выглядит это так.




04.03.2010 11:20:49
Аркадий Народицкий ,


Движение по кругу

Сначала страховые взносы платили фондам (в том числе и пенсионному), потом из благих намерений ЕСН передали налоговой, теперь из еще более благих намерений - опять пенсионному фонду. Как всегда, «засада». До сих пор нет утвержденного электронного формата и, соответственно, нет проверочной программы.
Поэтому, хотя мы подготовили в системе декларацию по страховым взносам на основе Проекта, но в выложенную на сайт вчера версию 9.09 мы этот отчет не вставили.




26.02.2010 10:53:55
Аркадий Народицкий ,


Сохраняемые пользовательские фильтры в 9.1.0

Продолжается работа над развитием возможностей пользовательского интерфейса. Теперь во всех справочниках, документах и отчетах пользователь может выбирать один из предварительно настроенных фильтров. Фильтр можно выбрать или отменить в специальном окне переработанной панели инструментов. Действия пользователя заключаются в щелчке мыши в этом окне. При этом появляется список предварительно настроенных фильтров. Выбор нужного фильтра путем щелчка мышью по его наименованию в списке приводит к фильтрации данных согласно условию, заданному в настройке фильтра. Таким образом, пользователь всего двумя щелчками мыши может получить нужный срез данных.

Особенность такой фильтрации в деревянных справочниках заключается в том, что сохраняется «деревянная» структура отфильтрованных записей. То есть, в дереве показываются только те ветки, которые содержат записи по текущему фильтру, соответственно, раскрытие ветки дерева показывает только отфильтрованные записи.

Для настройки фильтров в меню Сервис добавлен пункт Настройка фильтров. Настройка фильтра заключается в задании наименования фильтра, его очередности в выпадающем списке и собственно условия фильтрации. Условие записывается по правилам SQL. Поэтому фильтр, в принципе, может быть сколь угодно сложным. Конкретный фильтр можно привязать к нужным пользователям.




04.02.2010 17:02:47
Аркадий Народицкий ,


Каскадная фильтрация в версии 9.1.0

В версии 9.1.0 реализован новый сервис каскадной фильтрации, который проиллюстрируем на примере справочника номенклатуры с количеством записей много десятков тысяч. При входе в справочник в режиме «без данных» открывается пустой справочник. Правый щелчок по заголовку колонки выводит список уникальных значений в этой колонке. Выбор какого-либо значения отфильтровывает и выводит записи только с выбранным значением. Можно продолжить отбор нужных записей путем правого щелчка по соответствующей колонке и выбора из выпадающего списка значения для фильтрации. Таким образом, можно быстро и удобно накладывать фильтры по нескольким колонкам.
К сожалению, это новшество появится только в версии 9.1.0. Ждем с нетерпением!




13.01.2010 16:03:35
Аркадий Народицкий ,


День сурка forever

Самый частый вопрос в эти дни от клиентов – когда выйдет версия с новой декларацией по НДС? Ситуация повторяется из года в год. Я про это относительно недавно писал в блоге ‘Дежавю’. В очередной раз всех ставят, как бы это помягче сказать, в неудобное положение. Сдавать до 20 января нужно отчет по формату, который опубликован на главном сайте ФНС только 12.01.2010
(http://www.nalog.ru/document.php?id=27719&topic=root_nalog). Представляете приказ ФНС, который подписывается 31.12.09? Вот такие они трудоголики.
Конечно, мы постараемся изо всех сил, чтобы выпустить эту версию в ближайшее время. Однако, это получится не раньше понедельника 18.01.10. Всем удачи.

Добавлено 16.01. Благодаря сверхусилиям, удалось выложить версию 15.01. Будем ждать, какие сюрпризы нам еще преподнесут.




28.10.2009 11:41:56
Аркадий Народицкий ,


По многолетству

Вчера открылась 20-я выставка Softool-2009. КомТех участвует в Softool 18-й раз. На открытии присутствовало много известных людей от академиков РАН до руководителей федеральных агентств. Зачитано приветствие от Президента. Инновации слово модное.
На открытии нашей фирме вручили почетный диплом "за выдающиеся достижения... ".
http://www.comtec.ru//download/files/...m_soft.jpg
Воспользовался случаем, спросил у И.Пономарева - председателя Подкомитета по технологическому развитию в Комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФ – будут ли изменения в законе 152 «О защите персональных данных»? Получил ответ, что вряд ли. «Но ведь эта существенная нагрузка на бизнес» – сказал я. На это мне был ответ, что бизнес недостаточно активно лоббирует свои интересы. Теперь думаю, как надо было лоббировать.




Страницы: 10 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Все ]

   
 
Для комментариев необходимо пройти авторизацию.
 
Авторизация
 


 
Форум Блоги Обновления
  hr
© Comtec, 2017
Почта: comtec@comtec.ru