Рус      Eng      
 
Comtec (499) 753-32-39
ул. Новопоселковая, 6, офис 1101
Меню Меню blogs
 
О КомТех и не только...

Последние сообщения в блогах
Страницы: 10 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Все ]

19.07.2010 10:20:50
Аркадий Народицкий ,


Славная игра в наперстки

Сегодня 19 июля, а постановление, утверждающее новую отчетность по персонифицированному учету, до сих пор не опубликовано. Мы ждали до 15.07, не выдержали и выложили версию по проекту.
По старым формам не принимают - штраф, за несвоевременную сдачу - штраф. Предлагают сдавать по программе Оренбургского или Смоленского отделения ПФР. Почему-то программу проверки электронной отчетности предлагают брать с сайта коммерческой фирмы. Кстати, сама программа проверки с начала июля уже менялась 3 раза. Сами печатные формы сделаны криво. Например, одна и та же информация располагается по разному. А нужно ли такое обилие данных в отчетности?
Сдавать по проекту постановления - тоже риск, проект в любую минуту могут втихушку изменить. Так и случилось. В АДВ-6-2 по проекту 3-недельной давности суммы "начислено" и "уплачено" были в рублях и копейках, а теперь - только в рублях. Вот такие игры.

Дополнено 22.07. До сих пор нет информации о регистрации отчетности в Минюсте. Но от бухгалтеров есть сообщения, что в разных отделениях ПФР - разные требования к рублям и копейкам в АДВ-6-2. Представляете - приходите сдавать отчетность, а Вам говорят - Сегодня Вы опять не угадали.










10.06.2010 11:49:03
Аркадий Народицкий ,


Пользовательский интерфейс поиска данных

Удобство и скорость поиска данных всегда являлись для нас приоритетными задачами. Исторически интерфейс поиска в таблице начинался с поиска по колонке по подстроке. Если колонка представляла собой ссылку на справочник, то поиск без входа в справочник мог производиться по начальным символам строки поиска или по любой входимости. Если справочник имеет заполненное поле Код, то ввод этого значения также производил поиск по справочнику и выбор соответствующей строки справочника в исходный документ без непосредственного входа в справочник. Другими косвенными средствами поиска были и остаются операции сортировки по одной или одновременно нескольким колонкам, различные способы маркировки, фильтрации. См. тут.

Затем появились операции объединения, при которой строки группируются по одинаковому значению в колонке, и классификации, при которой строки группируются по принадлежности к ветвям дерева. Еще одним этапом развития пользовательского интерфейса стало внедрение панели инструментов, в которой упрощались операции поиска, маркировки и фильтрации. Текущий вариант панели инструментов объединяет операцию поиска и фильтрации. То есть, при вводе значения в окно поиска осуществляется поиск и на экране выводятся только найденные строки. Причем, поиск осуществляется не только по текущей колонке, как было раньше, а по всем колонкам. Если поиск производится по деревянному справочнику (клиенты, номенклатура и др.), то найденные строки выводятся вместе с ветвями, к которым они относятся. Одно из нововведений заключается в том, что при правом щелчке по заголовку колонки формируется список из уникальных значений по этой колонке с возможностью дальнейшей фильтрации строк по выбранному из списка значению. Если список уникальных значений большой, то он заменяется на список уникальных первых символов строк, превращаясь в своего рода алфавитную панель.

Специальным вариантом поиска нужных строк в справочнике номенклатуры является сервис аналогов. Этот сервис позволяет группировать строки независимо от принадлежности к ветвям, но по одинаковому значению наименования в поле Аналог. В документах для текущей номенклатурной позиции имеется возможность операций: Показать аналоги и Заменить на аналог.

Если число строк в таблице измеряется десятками тысяч, то в для ускорения поиска можно использовать специальный режим «Без данных». Суть этого режима заключается в том, что таблица открывается пустой, но при любой операции поиска и фильтрации на экран выводятся соответствующие строки.

В последнюю версию внедрен сервис хранимых фильтров. Для настройки таких фильтров необходимо знание языка SQL и структуры базы данных. Этот сервис позволяет для конкретного документа или отчета одним щелчком мыши выбрать в панели инструментов один из предварительно настроенных вариантов фильтрации данного документа. Не следует забывать, что для автоматизации конкретных бизнес-процессов можно использовать и сервис сценариев.

В этом блоге использовались ролики из разделов Карты решений нашего сайта.




04.06.2010 19:14:23
Аркадий Народицкий ,


Рабочий стол

Хочу показать, как это смотрится. (2,5 Мб)



06.05.2010 10:34:15
Аркадий Народицкий ,


Comtec 3D

Перед выпуском новых автомобилей в интернете появляются «шпионские» фотографии новинок. Подобно этому в преддверии выпуска новой версии Comtec мы постепенно открываем ее «фичи».
В последнее время стали модными 3D-фильмы, 3D-телевизоры и т.д., которые дают ощущения реальности визуализации. Вот и мы подумали над тем, чтобы система Comtec предоставляла пользователю новый уровень визуализации. Ранее в блогах мы анонсировали выпуск версии 9.1.0 с новыми сервисами, такими как workflow, граф взаимосвязей документов, новый рабочий стол с добавляемыми закладками, виджетами KPI. Еще одной новинкой рабочего стола является виджет бизнес-процессов, представленных в форме графа - см. тут Из каждого узла этого графа можно войти в соответствующий документ системы по предварительно заданному условию. Помимо графа на рабочем столе можно, как и раньше, расставить ярлыки нужных документов и отчетов. Мы надеемся, что насыщение системы новыми сервисами и функционалом обеспечит синергетический эффект, при котором применяемые пользователем средства поднимут систему на новый уровень. По сути 9.1.0. это не просто переход с версии 9.0.9. Это новая система для тех, кто хочет видеть бизнес-процессы более упорядоченными и прозрачными для анализа. Ждемс выпуска. А лично я уезжаю в отпуск.




31.03.2010 17:13:48
Аркадий Народицкий ,


Новая панель инструментов в Comtec 9.1

Можно посмотреть тут (5,0 Мб).




24.03.2010 15:35:15
Аркадий Народицкий ,


Скованные одной цепью – документы Comtec 9.1

Новый интерфейс системы визуализирует связи между документами в форме графа. Раньше связи текущего документа можно было только увидеть только на шаг вверх (исходные документы) или на шаг вниз (сформированные документы) и только в том случае, если документы были получены при помощи сервиса Автоформирования.
Преимущества нового интерфейса:
- выводится вся цепочка связей, включая и сформированные из документа проводки;
- при необходимости из графа можно войти в связанный документ в полнофункциональном режиме;
- при необходимости прямо в графе можно легко установить связи с другим документом без сервиса Автоформирования
Выглядит это так.




04.03.2010 11:20:49
Аркадий Народицкий ,


Движение по кругу

Сначала страховые взносы платили фондам (в том числе и пенсионному), потом из благих намерений ЕСН передали налоговой, теперь из еще более благих намерений - опять пенсионному фонду. Как всегда, «засада». До сих пор нет утвержденного электронного формата и, соответственно, нет проверочной программы.
Поэтому, хотя мы подготовили в системе декларацию по страховым взносам на основе Проекта, но в выложенную на сайт вчера версию 9.09 мы этот отчет не вставили.




26.02.2010 10:53:55
Аркадий Народицкий ,


Сохраняемые пользовательские фильтры в 9.1.0

Продолжается работа над развитием возможностей пользовательского интерфейса. Теперь во всех справочниках, документах и отчетах пользователь может выбирать один из предварительно настроенных фильтров. Фильтр можно выбрать или отменить в специальном окне переработанной панели инструментов. Действия пользователя заключаются в щелчке мыши в этом окне. При этом появляется список предварительно настроенных фильтров. Выбор нужного фильтра путем щелчка мышью по его наименованию в списке приводит к фильтрации данных согласно условию, заданному в настройке фильтра. Таким образом, пользователь всего двумя щелчками мыши может получить нужный срез данных.

Особенность такой фильтрации в деревянных справочниках заключается в том, что сохраняется «деревянная» структура отфильтрованных записей. То есть, в дереве показываются только те ветки, которые содержат записи по текущему фильтру, соответственно, раскрытие ветки дерева показывает только отфильтрованные записи.

Для настройки фильтров в меню Сервис добавлен пункт Настройка фильтров. Настройка фильтра заключается в задании наименования фильтра, его очередности в выпадающем списке и собственно условия фильтрации. Условие записывается по правилам SQL. Поэтому фильтр, в принципе, может быть сколь угодно сложным. Конкретный фильтр можно привязать к нужным пользователям.




04.02.2010 17:02:47
Аркадий Народицкий ,


Каскадная фильтрация в версии 9.1.0

В версии 9.1.0 реализован новый сервис каскадной фильтрации, который проиллюстрируем на примере справочника номенклатуры с количеством записей много десятков тысяч. При входе в справочник в режиме «без данных» открывается пустой справочник. Правый щелчок по заголовку колонки выводит список уникальных значений в этой колонке. Выбор какого-либо значения отфильтровывает и выводит записи только с выбранным значением. Можно продолжить отбор нужных записей путем правого щелчка по соответствующей колонке и выбора из выпадающего списка значения для фильтрации. Таким образом, можно быстро и удобно накладывать фильтры по нескольким колонкам.
К сожалению, это новшество появится только в версии 9.1.0. Ждем с нетерпением!




13.01.2010 16:03:35
Аркадий Народицкий ,


День сурка forever

Самый частый вопрос в эти дни от клиентов – когда выйдет версия с новой декларацией по НДС? Ситуация повторяется из года в год. Я про это относительно недавно писал в блоге ‘Дежавю’. В очередной раз всех ставят, как бы это помягче сказать, в неудобное положение. Сдавать до 20 января нужно отчет по формату, который опубликован на главном сайте ФНС только 12.01.2010
(http://www.nalog.ru/document.php?id=27719&topic=root_nalog). Представляете приказ ФНС, который подписывается 31.12.09? Вот такие они трудоголики.
Конечно, мы постараемся изо всех сил, чтобы выпустить эту версию в ближайшее время. Однако, это получится не раньше понедельника 18.01.10. Всем удачи.

Добавлено 16.01. Благодаря сверхусилиям, удалось выложить версию 15.01. Будем ждать, какие сюрпризы нам еще преподнесут.




Страницы: 10 [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Все ]

   
 
Для комментариев необходимо пройти авторизацию.
 
Авторизация
 


 
Форум Блоги Обновления
  hr
© Comtec, 2019
Почта: comtec@comtec.ru